小樽食堂
2013年 02月 10日
50年も前、信州へスキーに行ったものです。
お昼になって スキー場のレストラン。
そこではいつもジンギスカンの焼肉を食べていました。
スキーから帰って 家でもこの焼肉が食べたく 焼肉専用の鍋を購入して楽しんだものです。
さて 昨今 このあたりのスーパーでは 羊の肉は売っていません。
懐かしさのあまり ジンギスカンのあるお店へ行ってきました。
ナマ蛸の付け出しがおいしかった。
チーズ揚げ
焼き貝
そして
ジンギスカンのお出まし
ジンギスカンと言えば あの独特のにおいがします。
このお店の肉は ジューシーで匂いなし、さっぱりしています。
昔を懐かしむにはちょいと がっかり と家族。
無いものねだりでしょうか。
お昼になって スキー場のレストラン。
そこではいつもジンギスカンの焼肉を食べていました。
スキーから帰って 家でもこの焼肉が食べたく 焼肉専用の鍋を購入して楽しんだものです。
さて 昨今 このあたりのスーパーでは 羊の肉は売っていません。
懐かしさのあまり ジンギスカンのあるお店へ行ってきました。
ナマ蛸の付け出しがおいしかった。
チーズ揚げ
焼き貝
そして
ジンギスカンのお出まし
ジンギスカンと言えば あの独特のにおいがします。
このお店の肉は ジューシーで匂いなし、さっぱりしています。
昔を懐かしむにはちょいと がっかり と家族。
無いものねだりでしょうか。
by goldfrog1103
| 2013-02-10 04:34
| 鳥