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カエルとサクラキチ


by goldfrog1103

小樽食堂

50年も前、信州へスキーに行ったものです。
お昼になって スキー場のレストラン。
そこではいつもジンギスカンの焼肉を食べていました。
スキーから帰って 家でもこの焼肉が食べたく 焼肉専用の鍋を購入して楽しんだものです。

さて 昨今 このあたりのスーパーでは 羊の肉は売っていません。
懐かしさのあまり ジンギスカンのあるお店へ行ってきました。
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ナマ蛸の付け出しがおいしかった。
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チーズ揚げ
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焼き貝
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そして
ジンギスカンのお出まし
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ジンギスカンと言えば あの独特のにおいがします。
このお店の肉は ジューシーで匂いなし、さっぱりしています。
昔を懐かしむにはちょいと がっかり と家族。
無いものねだりでしょうか。
by goldfrog1103 | 2013-02-10 04:34 |