キウイ
2012年 10月 28日
新聞にこんな記事が出てました。
免疫力が毎日の生活には大事ですが、その中でもキウイが特に取り上げられています。
NZ産のが年中スーパーで売られていまして、娘がよく買っておりますが、
我が家の食卓に上がることはめったにありません。
でも 11月になれば わが家のキウイが熟しますので それを採集して 今年は食べてみようかと思っているところです。
キウイはビタミンC Eが豊富で
美肌
抗酸化作用
免疫力強化
貧血予防
ストレス軽減
などにいいようです。
更に食物繊維にカリウムが豊富で 高血圧にもよろしい。
タンパク質分解要素もあり、肉と一緒に食べると消化促進されるといいます。
なんかいいところばかりですので、今から 期待十分です。
今年は
春 少し摘果しましたので実が大きく育っており、食べごたえ十分ですね。
キウイは食べていらっしゃいますか?
毎日ですか?
NZ産のが年中スーパーで売られていまして、娘がよく買っておりますが、
我が家の食卓に上がることはめったにありません。
でも 11月になれば わが家のキウイが熟しますので
キウイはビタミンC Eが豊富で
美肌
抗酸化作用
免疫力強化
貧血予防
ストレス軽減
などにいいようです。
更に食物繊維にカリウムが豊富で 高血圧にもよろしい。
タンパク質分解要素もあり、肉と一緒に食べると消化促進されるといいます。
なんかいいところばかりですので、今から 期待十分です。
春 少し摘果しましたので実が大きく育っており、食べごたえ十分ですね。
キウイは食べていらっしゃいますか?
毎日ですか?
by goldfrog1103
| 2012-10-28 03:49
| 無